Comparte esta noticia con tus contactos

Santo Domingo.- La aplicación de mensajería Telegram empezó a implementar nuevas funcionalidades para seguir compitiendo con WhatsApp, la cual lleva semanas envuelta en la polémica por su decisión de comenzar a compartir datos de los usuarios con las empresas que usan los servicios de Facebook.

En concreto, la plataforma de Pavel Durov ha lanzado una nueva app, que gracias a ella, ya es posible programar la eliminación de mensajes en cualquier tipo de chat. Además, ahora los grupos pueden tener un número ilimitado de miembros.

La eliminación de mensajes es una herramienta que lleva años implementada en Telegram a través de los chats secretos, que están cifrados de extremo a extremo y solo están disponibles para conversaciones entre dos usuarios. Ahora este truco tecnológico se ha extendido a todas las conversaciones.

«Desde hoy, puedes activar un temporizador de autoeliminación en todos tus chats de Telegram, que borrará mensajes automáticamente para todos los participantes ya sea 24 horas o 7 días después de haberlos enviado», prometió Telegram en una reciente entrada en su blog.

Cabe resaltar que desde la ‘app’ de mensajería avisan de que la autoeliminación sólo se aplica a los mensajes enviados después de haber establecido el temporizador. Los textos anteriores permanecerán en el historial de chat. A diferencia de los chats secretos, la cuenta regresiva comienza cuando los mensajes son enviados, no leídos. Para activarla en Android hay que pulsar sobre >Vaciar chat y elegir la duración. En iOS, mantén pulsado sobre un mensaje, toca Seleccionar >Vaciar chat (en la esquina superior izquierda) >Activar autoeliminación.

Asimismo, la app ha comenzado a permitir que algunos grupos cuentan con un número de usuarios ilimitado. Hasta el momento, los grupos de Telegram podían tener hasta 200.000 miembros para intercambiar mensajes y contenido multimedia. Ahora la aplicación permite que los grupos que estén cerca del límite pueden convertirse en grupos de difusión que permiten miembros ilimitados. Sin embargo, esto supone que, desde el momento de la conversión, solo los administradores puedan enviar mensajes, pero los miembros aún podrán unirse a chats de voz.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *